Просто - потому, что есть

Николай Шабанов
Просто – потому, что есть

Варила женщина обед
И так искусно!
Пришли на кухню сын и дед
И молвят – вкусно.

Нахваливают, стар и млад
И знают точно,
Она не женщина, а клад.
Всегда, бессрочно

Без компромиссов и обид
Она бессменно
Очаг свой бережно хранит
Обыкновенно,

Так – год за годом,  день за днём,
Без выходного,
Чтоб было в доме всё путём.
Ну, что ж такого

На это скажет кто-нибудь,
А я поправлю,
Чтоб то, что нужно подчеркнуть:
Я женщин славлю

Не потому, что пить и есть
Они готовят,
А просто – потому, что есть.
Пусть пустословят,

С сарказмом, чешут языки,
Мол, бабы дуры.
Молве расхожей вопреки,
Мужской натуры

Не поменять и не отдать
За круги ада,
Но, всё же, женщин уважать,
Бесспорно, надо.

Ну, что же, так тому и быть
Без них нам сложно.
Конечно, женщин не любить
Нам невозможно.

Николай Шабанов
17 апреля 2019 г.