На Родину приеду я

Зинаида Дегтярева
На Родину приеду я,
По тропам юности пройдя,
Увижу вновь места родные.
Пахнет трава полынью горькой,
Пахнет ромашками и смолкой,
Цветы мне машут полевые.

А аромат свежих покосов!
А поутру полные росы!
И желтые подсолнухов моря!
Живет с самого детства
Всё это в моём сердце.
Всё потому, что Родина моя.

Живут мои здесь земляки.
Меня моложе, вопреки,
Сюда приехав, я им поклонюсь.
Я в школу здесь ходила,
Я Родину любила.
Прожить всё вновь – я по селу пройдусь.

Душа моя здесь прижилась,
А жизнь так быстро пронеслась.
Вот станция и поезд уходящий.
До боли всё знакомо,
Но нет моего дома.
Катится ком в душу щемящий.

Никто меня в селе не ждёт,
Не знает, и не узнаёт.
Но как же? Это Родина моя!
Здесь маленькими ножками
Ходила по дорожкам я.
Исхоженная мной эта земля.
2019 г.