Сказание о барабанщике...

Вячеслав Качин
Жил-был барабанщик худо,
неярко сложилась быль...
Вся жизнь то ДК, то клубы
и смена дорожных миль...

Судьба его - шум на сцене,
тарелочной меди звон...
В отсутствии средних денег -
скандалы от бывших жён...

Играл он равнее равных,
размеренно, как часы,
и в каждом ударе явно
тянулись за ним басы...

Такой барабанщик Божий,
каких поискать ещё,
не встретить учений строже,
когда в барабан крещён...

И прожил-то он немного,
прервал свой ритмичный бег,
и скромно ушёл, но строго
на слабую долю век...

Никто не считал размера,
когда он лежал в гробу,
один крематорий мерно
дробями дымил в трубу...

Закат догорал пурпурно,
погост торопил ночлег,
опять же, на крышку урны
в три-четверти падал снег...

Но сдались печали эти,
когда о семи холмах
рванулся нежданный ветер
и по полю выдул прах...

С тех пор на пустом продоле,
помимо полынных трав,
в том самом забытом поле
взошла тишина дубрав...

И что за токарный зодчий,
развидя лесной рельеф,
придумал (предметно очень)
использовать вязь дерев...

Спроси у каких гадалок, -
но всё же сравнений нет -
таких барабанных палок
доселе не видел свет...

2000г.