В весеннем образе земля

Зинаида Дегтярева
Уже так солнце поднялось,
Что тает снег, шумит вода.
В душе весной отозвалось,
И грусть уходит без следа.

Под солнцем греется земля.
Уже запахло чуть травой.
Весна бросает якоря,
И ветер дует молодой.

А птицы радостно гласят:
«Пришла весна! Пришла весна!»
Лучи так ласково глядят,
Деревья будят ото сна.

Уровень паводка высок,
Проснулись реки и поля.
Березы накопили сок.
В весеннем образе земля!

Март 2019 г.