Ледокол

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Раскинув плечи и расправив грудь,
Собрав всю мощь и силы воедино,
Огромный ледокол собрался в путь,
Плеснув себе чуток адреналина.

Ломая грудью вековые льды,
Идя сквозь бесконечные торосы,
Корабль идёт, не ведая беды,
И в нём во всю уверены матросы.

Он слушаясь штурвала и команд
И веря крепкой хватке капитана,
На водной глади пишет свой диктант,
Являясь авангардом каравана.

Имея под собой надёжный киль
Он выверен в движениях будто леди.
И принимая сказку словно быль,
Ему вслед машут белые медведи.

Доставив к сроку караван и груз,
Он бросит якорь около причала,
И вновь собрав вокруг себя медуз,
Он свой рассказ для них начнёт с начала.

   15.04.2019 г.