Мечта об авто в 80-ых

Зинаида Дегтярева
Шестая, седьмая модель,
Имею в виду «Жигулей»
Девчонок сводили с ума.
Водить я училась сама.

Тяжелые времена
Сберкнижечки обнулили.
И всё, что мы накопили,
Перечеркнула страна.

Сберкнижечку держу, как права,
Модель «Жигулей», как в печке дрова.
И пенсию, и мой стаж
Колышет ковыль, как мираж.

Трава – ковыль дороже,
Ведь краснокнижная всё же.
А всё, что копили тогда
Стекло в никуда, как вода.

На нет – и суда нет.
Модель «Жигулей» в мираже.
Зато есть велосипед,
Крутой стоит в гараже.