Загробная жизнь

Диана Красюк
В гробах лежали мертвецы,
В дождливую погоду.
Не беспокоились они,
Что будет у них мокро.

Лежали год, лежали два.
Гробы у них ветшали.
И дождевые воды в них,
Сквозь щели затекали.

Расстроились вдруг мертвецы:
«Как так могло случиться?
У нас дубовые ж гробы,
Воде куда сочиться!?»

Но обветшалые гробы
Покойникам вещали:
«НАМ триста лет, от той поры,
Когда нас закопали.

Мы отбивались от земли,
Которой засыпали,
А под землёй нас грызуны.
Тихонько подъедали.

Прошли года, и в дырах мы,
Давно мы прохудились,
И в нас потоки от воды
Тихонько просочились.»
13-17/04/2019