Летело время, плавились сердца

Игорь Белкин
Летело время, плавились сердца,
Ломались копья, истончались шпаги,
Следы полуистлевшего венца
Со лба Христа впечатались в бумагу.

Апостол в глинобитные дома
Входил с венком лавровым, не терновым,
Но мир сходил по-прежнему с ума,
Трактуя лживо и следы, и слово.

Я Библию тайком перелистал,
Евангелие тоже не прохлопал,
Но никогда не брал на сеновал
Тех заповедей божьего холопа.

На сеновале пыльно и тепло,
Сухое сено ноздри щекотало
И струйка света солнечным гало
Любовь в богиню вмиг преображало.

Летело время, плавились сердца,
И солнце вытеснялось светом лунным,
Меняя цвет лиричного венца,
Из золотого падая в латунный…

Я Библий больше не листаю, нет!
Напутано в ней что-то с эпилогом,
Гало исчезло, а привычный цвет --
Обыденное снисхожденье бога…
«»»»»