Джейн

Мария Миронова Тверь
Мой единственный свет, моя золотая Джейн.
Ты взрываешь мой мир, притом не ведя и бровью.
Твой пронзительный взгляд режет сотней стальных ножей,
Так что я каждый раз теряю по пинте крови.

У меня от тебя что ни день, то зубастый стих.
Что мне делать, скажи, с этой сворой-тире-стихами?
Я все жду, что найдется самый лихой из них -
Вот увидишь, Джейн, он сожрет меня с потрохами.

Я люблю тебя, Джейн, девяностую жизнь уже.
Видишь, рвется, идет по швам надоевший панцирь.
Я не строю высотных башен из миражей -
Мне бы только хотя бы мельком тебя касаться.

Задевать тебя взглядом, краешком рукава
И считать каждый раз секунды - удары сердца.
Донным камнем под озером, зернышком в жерновах -
Я смотрю на тебя, моя Джейн.
Не могу насмотреться.