Отчий край

Бессонный Ангел
Осыпала тучка дождинки,
И небо не плачет.
Легко синева
По ветвям заструилась берёз.
И солнечный зайчик
В траве мокрой весело скачет.
И ноги щекочут
Прохладные капельки рос.

И ожили травы,
Омытые чистою влагой.
Пчела закружилась
Легко над цветком луговым.
И пишутся строки
Волшебных стихов на бумаге.
И сладок, и дорог
Родного Отечества дым.

По дивным лугам
Поведёт меня снова тропинка.
Над речкою солнышко
Весело будет сиять...
Судьба, ты порою
В дорогу меня торопила,
Чтоб с родиной милою
Я повстречалась опять.

Пусть к белым берёзкам
Слетаются ветры, как в детстве,
И нежная птаха
Опять в поднебесье звенит.
На землю родную
Глядеть мне и не наглядеться:
Край отчий со мной -
Никогда он не будет забыт.
                2014 г.