В последние секунды

Анна Ртищева 2
Твоих стихов неверное дыхание.
И с каждой точкой всё длиннее путь.
А на лице таится  оправданье.
И руки шепчут:
- Скоро я вернусь.
Прикосновенья - во  тоске и  неге.
И долгий взгляд - печатью во веках.
И поседели хладные метели,
запрятав во глубины расставанья
страх.
Минуты щёлкают, что хлыст.
И подгоняют.
Табло беспечно.
Рейс  - даёт понять...
Последние секунды с ног сбивают.
А ты не можешь рук кольцо разжать.

Толпа размеренна достоинством счастливым.
Улыбки-птицами. И говорки. И смех.

А мы в ином с тобой блуждаем мире.
- Сдадим билет? И пропадём для всех.

17.04.2019 Анна Ртищева