Случай в магазине

Геннадий Горев
Шёл по магазину не спеша,
Стоял малыш у крашеной стены.
Обратил внимание на глаза,
Столько выразительной тоски.

Его  мне  стало  жаль,
Совсем маленький,года три.
А в глазах уже печаль,
И боль неведомой тоски.

Остановился чтоб спросить,
Очень   жалко   малыша.
Он сумел меня опередить,
Вы мой папа?,а в глазах слеза.

В сердце боль,на руки взял,
Его  нежно    целовал.
Услышал голос,вот ты где,да на руках!,
Говорила мама вся в слезах.

Какой непослушный,убежал,
Я в кассу,он меня не ждал.
С садика придёт,про папу говорит,
Где мой папа?,плачет и молчит.

Видно дети о близких говорят,
Папы в садик приезжают,чтоб забрать.
За ним не замечала,а теперь тоскует,
Звонок,к дверям бежит,волнуясь.

С моих рук не хотел слезать,
Готов  за  шею  обнимать.
Что  могу  ему  сказать,
И как мне встречу назначать.

Мама уходила с малышом,
А он смотрел мне вслед.
Был он сильно потрясён,
В моей душе оставил след.

Сжималось сердце от печали,
Что  малыш  так  одинок.
Глаза мои невольно подмечали,
Страдает мама, для неё всё шок.

Развод-большой,губительный процесс,
Маленьких,беспомощных детей.
Для их психики-плохая весть,
Она ранит сильно малышей.