Как живёт дед Пихто?

Раиса Ворфоломеева
                Владимиру Долженко
                "Кто вырастет? А, может, дед Пихто?"
               
    НАРОДЕЦ и народ...
    УЧИТЕЛЬ и училка...
    ЭКЗАМЕНЫ и ЕГЕ...
    СССР и Россия(хотела с маленькой буквы написать даже)
  А все вместе - УНИЖЕННЫЕ И ОСКОРБЛЁННЫЕ кучкой того самого народа, которого жалко и народом назвать...
  Которые всему народу назначили 5 ЛЕТ ОТРАБОТКИ в тюремных условиях современного капитализма... Имею в виду пенсионеров.
  Человек только родится на свет, а ему уже назначен срок 5 лет этой тюрьмы "отбывать", чтоб кормить олигархов...
  Бедная моя страна! До чего же ты дошла?