Нелёгкая участь досталась апрелю

Игорь Боголей
***
Нелёгкая участь досталась апрелю.
Когда-то давно по иронии злой
К нему прицепили ярлык недоверия,
И он неразрывно с ним связан судьбой.

Но это совсем не мешает апрелю
Подняться до самых небесных глубин
И непринужденно залить акварелью
Просторы небесные в ультрамарин.

Бывает апрелю, и солнце не верит.
Запрячется где-то за толщею туч,
Но он, изловчившись, найдёт в небе двери
И к ним подберёт обязательно ключ.

Не верят апрелю, а он как мальчишка.
Ему не сидится, куда-то спешит,
То вслед за дождём он помчится вприпрыжку,
То с ветром по кронам берёз прошуршит.

Притом, не забыв подарить им серёжки
От всей непосредственной юной души...
Апрель разгулялся во всю, и ни крошки
Обидой на участь свою не грешит.