Кот во фраке и Лисичка

Дарья Михаиловна Майская
Подружилась Лисичка с Котом.
С ним была и любезной, и доброй.
Он бездомный и часто голодный,
Но при этом и многом другом -
Древний род у кота, благородный.

Родич Кот и Пантерам, и Львам,
Даже Тиграм и Пумам там всяким...
Хоть в потёртом и ходит он фраке,
Но какой же начался бедлам!
Жизнь Лисички сплошной стала бякой.

Всем Лисичка в округе мила:
Всем улыбка и слово привета,
И добра, словно солнышко летом...
А Кота злая ревность сожгла -
Ей на всех сочиняет наветы.

Вол - козёл... На него не смотри!
А медведь - просто глуп и зануда,
Лезут в дружбу к тебе, отовсюду...
Ты из памяти всех их сотри -
Их не надо тебе, как простуды.

Но Лисичка терпенья полна:
Что ты, что ты?! Они все таланты!
И услужливы все, и галантны!..
Но душа у Кота так черна -
Есть в запасе ещё варианты.

Стал не звано ходить по гостям.
Одному скажет гадость, другому,
Понаделает шуму и грому...
Не по нраву Лисички друзьям -
Терпят: близкий Лисичкин знакомый.

Да, котов этих мы презираем.
Нам в доверье втираются быстро,
Нет ни радости с ними, ни смысла.
Обещают, что жизнь станет раем...
Век не видеть такого... артиста.
***
Про Кота всё понятно и ясно.
А Лисичка с ним дружит напрасно...