Дневник

Илья Раманов
Зачем мне пылесос и телевизор,
Когда земля покрылась льдом,
А те, кто потеряли дом,
Ушли к экватору без визы?

Зачем теперь мне эта грёбанная сказка –
"Я человек, Я царь природы, Я сам бог",
Но вдруг исчез в розетках ток,
И на лице застыла страха маска.

Зачем мне банки, биржи, капиталы,
Когда, чтоб больше потреблять,
Мы убивали нашу Мать
И Мать Земля к нам холоднее стала?

Что я могу ещё сказать потомкам?
Нет больше сил писать дневник,
И не осталось больше книг,
Чтоб разогреть последнюю похлёбку.










.