Встречный марш

Борис Апрелов
Уходят однокашники-друзья,
Родные, сослуживцы и соседи,
С кем счастьем и бедой делился я,
Кто дорог был в застолье и беседе.

Уходят налегке, вверяя мне
Две даты, разделённые дефисом,
С кем путь держал пешком и на коне,
Кто звал меня без отчества - Борисом.

Мне памятны они по именам,
А память - неизбежности основа,
Что грянет встречный марш* однажды нам,
И мы друзей ушедших встретим снова.

                *встречный марш - жанровая разновидность маршевой музыки.