История сказка и миф

Игорь Конышев
Мне сказал уж подвыпивший кореш,
Что история сказка и миф
Ты в замочную скважину смотришь
На веками осевшую пыль.
Точность дат и имен, нет сомнения!
Ложь и правда в истории есть,
Но эпоху пронзить в обозрении
Полном, нам никогда не суметь.
Мы на прошлое смотрим сквозь призмочку
Наших лет и наших проблем
И рисуем "мадэ шин" кисточкой,
Комиксы из сегодняшних дней.
Что мы знаем про те поколения?
Кроме нескольких фраз, дат имен
СМИ погрязли в сегодняшних прениях...
Шкафы ломят скелеты у жен.
Мы не знаем и знать мы не можем,
Когда нас Иуда целует.
И какая пьяная рожа
Лучше тех кто вокруг нас Воркует.
Нам сегодня в тумане и мраке,
Но историю прошлых столетий,
Нет сомнений! Знаем прекрасно...
О Монтекки и Капулетти.
Интересно с точки морали,
Что они в те далекие годы
С рюмкой водки в руке обсуждали
И какие "несли" анекдоты.
Что писали тогда СМИ в газетах
Ну допустим об Украине
Я прошпарил Шекспира сонеты,
Ну Шевченко с английской фамильей.
Что нам знать о том времени сложном
Мы в своем разобраться не можем,
Сказку сказывая осторожно
Создавая мифы о прошлом.