Пирожки рассказ

Ирина Сухорукова
Мне не везло с мужчинами всю жизнь.
Был у нас в классе мальчик. Звали его Колька. Наши отношения зародились в тот момент,когда он дернул меня за косичку,а я от избытка чувств так толканула его, что он врезался головой в окрашенную масляной краской стенку,от которой откололся голубой кругляшок, а на его лбу нарисовалась огромная шишка ,которая с каждой секундой расцвечивалась все новыми цветами радуги.
Надо сказать, что это было во втором классе. А девчонки , сами знаете, в это время бывают крупнее мальчишек. Кольке тоже не повезло-он был мне ростом по плечо.Учительница в связи с этим перетрухнула за его не оформившееся еще здоровье и поставила меня в угол. Я стояла в углу и размышляла о трудной женской доле.
Потом мы дружили с Колькой. Сидели за одной партой . Были в одной октябрятской заездочке. Собирали вместе марки. Это происходило так. Колька жил рядом со мной. И когда за мной приходила бабушка, Колька обычно возвращался с нами. А дорога домой пролегала мимо газетного киоска, который и притягивал нас всякими безделушками , открытками с артистами и тому подобным. Там продавали марки. Они были такие красивые! Одни простые, а другие лощеные . Это была серия -картины великих художников из Эрмитажа. Маленькие произведения искусств . Эти марки стоили дорого. Но бабушка сдавалась после третьего моего захода и покупала. А так как Колька был с нами , то бабушка покупала марки и ему. Так мы с ним и собирали марки.
Потом как-то однажды Колька попросил мой альбом с марками домой посмотреть. И больше я своего альбома не увидела. Сначала он обещал вернуть завтра. Потом послезавтра.. на этом все и кончилось.
Последняя капля разбила мое сердце прекрасным майским радостным днем.
Бабушка пекла замечательные пирожки с картошкой. И мне частенько их заворачивали с завтраком в школу. Я угощала ими Кольку обычно. И вот в то прекрасное солнечное утро я увидела ,как мои пирожки, которыми я привораживала Кольку ,ест девочка из другой октябрятской звездочки. Колька обхаживал ее моими пирожками.
Больше я пирожки не ем.
И. Сухорукова