Самоирония

Владимир Ларюков
Дух Творчества весь день переполняет:
всё больше дел и планов у меня...
А что ж их достиженью не хватает?
-СознАюсь:- лишь единственного дня!

Родные!- Обещаю вам,- поверьте:-
исчезнет и сомнений ваших тень:-
добьюсь успеха я!- (За день до смерти..)
Здоровья лишь хватило б в этот день..

Приду,- (не опоздавши),- на работу...
С работы встану,- (точно,- со звонком)...
Директору,- (за все былые счёты),-
я выскажу, что думаю о нём!

Аперитив приму я,- (с аппетитом),
долг другу,- полностью отдам (и в срок!).
Схожу к родне (с почтительным визитом,-
чтоб сына им подкинуть на денёк...)

Бегу с работы (сбоку от дороги),
и на инсульты,- глубоко плевать!
Хочу размять свои хромые ноги,
и от инфарктов- сердце избавлять!

Старуха-Смерть- подарит день мне- (даром),-
роман в стихах закончить поспешу...
Не требую,-(Стихиры)- гонорара:
последний опус,- для себя пишу...

Всех извещу, что ночью спать я буду,-
а встав,- зарядку сделаю! К утрУ,-
сто дел я проверну!-Коль не забуду...
Но как узнать (за день?)- когда умру?

Прошли года,- (куда-то не туда..).
Остался день,- (до Страшного Суда..).