Умирать надо летом

Павел Архипыч
Умирать надо летом,
Потому что тогда проще всего это сделать.
Умирать надо летом,
Потому что тогда быстрее найдут твое тело.
И в глазах потускневших увидят звёзды
Как символ ушедшего дня.
Тогда это будет не рано не поздно -
Тогда-то это будет вовремя
Запах гниения распространится
Над пляжем и над водой.
Если захочешь со мною проститься
Приди полежать со мной.
Ты тоже посмотришь на небо, но взор
Этот будет совсем другим -
Ты сможешь увидеть как звездный узор
В небесах превращается в нимб.
Но до лета два месяца, пятьдесят девять дней,
Десятки тысяч минут.
Друг, мне опять захотелось повеситься
Прямо сейчас, прямо тут
На прокуренной кухне под наш разговор
И под пьяные крики с двора.
Я смотрю, но не вижу чего-то в упор
Просто жду когда будет пора.
И сейчас так знобит и болит голова,
Только вряд ли это простуда
Друг, прости, проживи за меня это завтра
Я наверно не буду.

3 апреля 2019 года