Предательский апрель

Сергей Перунов
И будет гибель молодым побегам,
когда, теплом и светом поманив, 
предательский апрель внезапным снегом 
завалит зеленя озимых нив.

Зима вернётся смертью неминучей
и время свой приостановит ход.
И только солнце, за тяжёлой тучей,
знать будет, что весна ещё придёт.

17 апреля 2019 года, Шадринск