Бог внутри

Дима Днк
Люди думают о Боге,
А Он в сердце их живёт,
Его встретишь на дороге –
За собой Он поведёт.

Бог внутри и Бог снаружи –
Парадокса, вроде, нет…
Для чего тебе Бог нужен?
Он даёт всегда совет.

А вопросов много в жизни,
Даже некого спросить…
Для чего нам катаклизмы,
Для кого нам надо жить?..

Коль прижмёт, бежим мы к Богу –
Или в церковь, иль к врачу.
К ясновидящим дорогу
Протоптали: «Жить хочу!»

Отпустило – позабыли
Всё, что Бог в уста вложил
Тех, кто что-то говорили –
Мир к себе приворожил!

И опять бежим по кругу,
Спотыкаемся, встаем,
Обращаемся мы к Другу –
Вместе в теле ведь живем!