Покой и мрак

Анастасия Мухицкая
миллиарды лежат, их частицы в земле, воде, атмосфере
миллиарды лежат, мы же мечемся в клетках, звери
миллиарды лежат, им дарован покой и мрак
миллиарды лежат, а у нас в головах бардак

миллиарды лежат, их уже не спасти, не вернуть
миллиарды лежат, мы боимся не там свернуть
миллиарды лежат и смеются над нашей глупостью
миллиарды лежат, мы все делимся личной мудростью

миллиарды лежат, им, наверное, стало легче
миллиарды лежат, в нас же тонны скопились желчи
миллиарды лежат, одновременно здесь и нигде
миллиарды лежат, а мы топимся в слезной воде