За два месяца до

Ирэн Борецкая
Ты гадаешь, что бы мне подарить.
Всё же просто на самом деле...
Опьянев от весеннего хмеля,
Можно чувствами нынче сорить.

Под сто восемьдесят ударов
Разрывающей ребра нежности
Я сдержусь и скажу небрежно так,
Что желаю... ТЕБЯ в подарок.

И с улыбкой кота чеширского
Ты закружишь меня на площади.
И асфальт этот с белой проседью
Весь пропахнет весной сибирскою!

Моих мыслей встревоженный улей
Успокоится на мгновение
Самый лучший мой день- день рождения!
И неважно, что праздник в июле...