Возмутитель спокойствия

Галина Сайко
Мелкая щебёнка мостовой
чётко рисовалась в полумраке.
Лёгкий ветер шелестел листвой,
за оградой - череда бараков.

Чёрный глянец речки
                иногда
золотом сусальным оживлялся.
Тихая, спокойная вода
плавно уплывала в ритме вальса.

Мятный воздух ластился к лицу,
липы, зацветая, взбили прядки.
И о том, что жизнь идёт к концу,
вдруг подумалось...Так, для порядка.

Захотелось чем-то удивить
это безмятежное пространство.
Наклонилась к речке, будто пить, -
воду взбаломутила! Напрасно!..

            2008й