Фернандо Пессоа В тени горы АбиЕнью...

Ирина Фещенко-Скворцова
В тени горы АбиЕнью
Для раздумий путь я прервал.
Увидел высокую Крепость,
Мечту, где ещё не бывал.
Но помыслить решил у скал
В тени горы Абиенью.

Когда любовь мной владела,
Её оставлял за спиной,
Когда желал без предела,
Забывал о стене крепостной.
В тени горы АбиЕнью
Отреченье было со мной.

Возможно волей богаче
Стану когда-нибудь,
Тот, ведущий в гордую Крепость
Испытаю высокий путь.
В тени горы АбиЕнью
Отдыхая, земное забудь...

Тому не будет покоя,
Кто слышал Крепости зов!
Манит, на вершине стоя,
Неведомый путь суров.
В тени горы АбиЕнью
Мечтаю, где свод бирюзов.

Но пока, от мечты далёко,
Я дремлю весь день напролёт.
Видит Крепость  сонное око,
Но желанье не рвётся в полёт.
В тени горы АбиЕнью
Что свободу мне ниспошлёт?

3-10-1932