Если б колокольчики от Флоры...

Виктория Полински
Если б колокольчики от Флоры
Все могли наперебой звонить.
Вот они б наделали фурора-
Слился б звук в серебряную нить...
Динь-дилинь повсюду раздавалось ,
Динь-дилинь летело б в небеса,
Чистотой звучанье наполнялось,
Музыкальной падала б роса...
Синий звук их разносился б эхом
И летел всё дальше от меня,
Сдобренный моим весёлым смехом...
Но увы, повсюду тишина.
Иногда мохнатый шмель с пчелою
Подлетят к взволнованным цветам,
Закачает их от крыл волною,
И напьются «лётчики» нектар.
И опять все звуки замирают,
Жаль, что колокольчик не звонит,
Пчёлки в свои улья улетают,
Рвётся до утра всех звуков нить.