Как жить...

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Жить только для себя бессмысленно и вредно.
Жить в одиночестве не может и сорняк.
Быть без оглядки хлебосольным и смиренным
с вершины разума совсем не добрый знак.

Ничем не брезгует носитель эгоизма.
Он на коварство и бессовестность горазд.
А тот, кто потчует махровым альтруизмом,
дышать бесправием и злом безмерно рад.

Жить нужно для людей с достоинством и честью.
Стране не пакостить, в которой ты живёшь.
Тогда надежда на планете не исчезнет,
и добрый мир потуги зла переживёт.