Где-то на краешке...

Галина Сорокина Аридова
Где-то на краешке у тишины
Тикает время устало...
Знаю, что нету ничьей в том вины,
Что я на жизнь опоздала.
Сердцем своим мне принять не дано-
В этом цифрованном веке
Колосом не прорастает зерно,
Как и добро в человеке...
Жизнь, как алмаз, драгоценнее нет,
Пусть не такая огранка...
Я всё чего-то боюсь не успеть,
Выйдя в чужом полустанке...
Мчится состав, отрезая года,
Лязгом на стыках пугая...
А за окном промелькнут города,
Где я была молодая...
Может рискнуть и нажать на стоп-кран,
Напрочь откинув сомненья,
Бросить, как старый балласт, чемодан,
Взяв лишь одно вдохновенье...
Словно старинный и преданный друг,
Ветер обнимет за плечи...
Росными травами тихо уйду
В тёплый берёзовый вечер.