Поздний и Ранний

Наталия Юркевич
Сами подумайте: строят ли козни вам
Или мешают предвидеть финал?
Ранний поэт увидал себя Позднего
И опечалился. Но не узнал.
Позднему тоже хотелось серьезнее
Быть и казаться умней и сильней.
Вот и держал себя так, будто позднее
Выросло просто, без всяких корней.
И разошлись они в разные стороны,
Даже друг другу руки не подав.
Вроде таланта отсыпано поровну.
Что тут поделать? «Заела среда».
Так и блестят они разными гранями,
Редко следя друг за другом слегка.
Бегаю я на свидание к Раннему.
Поздний не знает об этом пока.