Зеркало души

Андрей Тыртунов
Он слышал всё, не понимая:
Как вышло так, что он иной.
Предназначению внимая,
Приходит странник и изгой.

Отверженный и осуждённый,
Несправедливою судьбой.
Сознаньем ночи возрождённый,
Приведший тени за собой.

Своё больное отраженье
Он больше видеть не хотел.
Кто мраку проиграл сраженье –
Страданий отыскал удел.

От мира прежнего остался
Лишь отблеск яркого огня.
Но верить в чудо отказался
Герой не прожитого дня.

Он стал калекой, и поэтом,
Творя стихи свои в тиши.
И тьма навечно стала светом
В разбитом зеркале души.