В лес на прогулку

Анна Присяжная
По тропинке в лес зашли,
Там улиточку нашли.
Посадили на листок,
Она высунула рог.
А за первым и второй
Вылез тут же, боевой!
И сама тут, наконец
Показала свой ларец.
Тут и глазки показались,
Здесь мы с Лёшей испугались,
Потому, что два рога,
Да ещё и глаз там два!

Дальше в лес мы с ним пошли,
И букашечку нашли.
Взял её он  на ладонь,
Оказалось, - это моль.

Глубже в лес с ним уходили,
И за куст  мы зацепились.
Здесь черёмуха цвела,
Ароматом обдала.
Тут и ландыши росли.

«Ты, Алёша, их не рви.-
Так его я поучала,
Наставления давала.
-Есть такой у нас закон,
Цветок в книгу занесен.
Ту, что Красною зовут.
Сохранить его - наш труд».