***

Галина Явор

Запомнилась роса мне утром,
Как по траве бегу по прутьям.
Вода была такой холодной,
Как с родника, аж зубы сводит.

И я пасла свою корову.
Мы выросли все с молоком здоровы.
Наш пруд, как прежде, так же спит
И цапля на одной ноге стоит.

Седым туманом всё покрыто,
У хрюшки полное корыто.
В уздечках с ночи сыты кони.
Гуляли девки,  не догонишь
 
И о себе напомнила кукушка,
Как соловей щебечет в ушко!
Цветущие фиалки пахнут.
Разве забудешь этот запах?..

Апрель 2019