Деревенская весна

Наталья Клеймович
Растеклись по оврагам ручьи.
Хрусталём зазвенели капели.
А вчера непоседы-грачи
Издалёка к нам прилетели.

И почти весь растаял снег.
От зимы очнулись деревья.
Набирает весна разбег.
Скоро встретит страду деревня.

Загудят трактора опять.
Будут люди пахать и сеять.
Кто-то будет стихи писать,
О любви говорить не смея.

От дождя встрепенётся лес
И покроется пухом зелёным,
И откроет страну Чудес
Для мечтателей и влюблённых.