Открылось начало уму

Евгения Елесева
Я больше всего хотела молчать.
Приятель мой прав: мне слова ни к чему.
Осталось только с рассветом мечтать...
Сегодня открылось начало уму.
Я поняла всю бессмысленность ссор,
Груз обид растворился в тихой ночи,
С ним потерялся былой мой задор.
И зажегся огонь восковой свечи.
Мне стали чужды бездействие, ложь.
Устала ходить по стальному кольцу.
Ушли же в даль самоволие, дрожь.
Сегодня открылось начало уму.