Не хочу...

Эдуард Венц
Не хочу хитрющим быть,
Жадным и богатым.
Не хочу ни лгать,ни льстить,
Пользоваться блатом.

Не хочу безбожно красть,
Быть последним трусом.
Не хочу в борьбе за власть
Счёт вести укусам.

Не хочу подряд любить
Женщин без разбора.
Не хочу протяжно выть
Не один,не хором.

Не хочу себя терять
В вечной суматохе,
Чтоб судьбу не укорять
На последнем вздохе.