Горит собор

Никита Четвертухин
Горит собор, сияет пламя…
Процессы окисления идут.
Что снова происходит с нами,
Когда так искренно они поют?

Уже нет шпиля над собором…
И все вздыхают – «Как же это так?!»
Каким изысканным исходом
Наутро обернётся этот знак?

И есть ещё одна забота…
Где будет ночевать глухой горбун?
Ах да, ведь умер Квазимодо…
Всё время забываю, что к чему.

К чему всё? Для кого? Зачем же?
Нас душат информацией опять…
Как будто мир не будет прежним
И надо срочно что-то поменять.