Не вынимай ноги из стремени

Елена Горяйнова
Не вынимай ноги из стремени,
Не выпускай из рук узды.
Будь на одной волне со временем,
Чтоб дотянуться до звезды.
Лети вперёд, несись стремительно.
Кто сделал паузу - продул.
Фортуна в строго заявительном
Порядке - тем лишь, кто рискнул.
Лови за хвост удачу резвую.
Смотри, не упусти свой миг.
Вперёд - и в пьяную, и в трезвую,
Окольно или напрямик.
Как мало нам даётся времени
Для жизни. Помни, милый друг:
Не вынимай ноги из стремени,
Не выпускай узды из рук.