Молчание

Дмитрий Васильев Рт
Я сказать бы мог ...
... только нечего.
Промолчать - стандартная практика.
Время лечит, оно же - калечило,
Заполняет пространство загадками,

Недомолвками странными, подлыми,
Но, предавший себя во спасение
Тех, кого полюбил,
... он предатель ли?
Есть ли смысл в прошеньи прощения?

Не достичь соглашения с совестью,
Коль не так - знать той совести не было.
Новым прошлого горести - повести.
Все, что лично твое им неведомо ...

И конечно сказал бы ...
... но нечего.
Формируя систему молчания,
Прикрываюсь лишь мудростью вечного.
Отпустил ли ...
... прощаясь, не знаю я ...