Летняя ночь

Наталья Седова-Шмелёва
Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Над деревней небо синее,
Будто куполом висит.
Тонкий дух любвеобилия
В знойном воздухе разлит.

Может, это травы скошены,
И замётаны в стога,
Может, донник заполошенный
Разметался по лугам.

Может, тина заболотная,
Что собралась у воды.
Может, время беззаботное,
И со мною рядом ты.

Летом долго не смеркается,
Рядом плещется река.
Мы вдвоём с тобой ласкаемся,
Наша жажда велика.

Губы алые, как розочки
Хоть кого сведут с ума.
По реке плывут две лодочки,
На тебе моя рука.

А в глазах горят две звёздочки,
А душа умеет петь.
Вы плывите мимо, лодочки,
Вам нельзя на нас смотреть.

Пролегла дорожка лунная,
Серебря речную гладь.
Птица филин громко ухает,
Будто хочет напугать.

Мы уснём с тобой усталые,
Вот уж теплится заря...
Мы теперь не дети малые,
Повстречались мы не зря.


           17 апреля 2019г.  Москва.