Память сердца

Елизавета Асеева
Кружилась карусель моей судьбы молодой         
Порой рулеткой  чёрно-белой  вращалась               
В чужой стороне была тебе любимой женой,            
А расставшись,сердце в лёд превращалось.               
               
Палящий зной и солнце нам дарили радость
Звуки Венского вальса разливались волной               
Плыл аромат урюка -божественная сладость
Мы жажду утоляли из родника,святой водой.
    
Мы наслаждались чудесным праздником любви
Бетховенской сонатой струился лунный свет
Букет жемчужных роз и поцелуи пылкие твои
Мой дивный сон будили в шёлковый  рассвет.               
 
Стучали трепетно сердца в вечерней тишине,
И по велению судьбы капризной, в этот час
Миг расставания пришёл в чужой мне стороне
Соломенные  звёзды  так  сошлись для нас!

Любовь,как талисман, сберечь мы не смогли
Но помнит сердце шёлковое ложе на рассвете
Лепестки жемчужных  роз снежинками легли               
Словно весной метель промчалась на планете.               
               
По мириадам звёздной россыпи Млечного пути               
Тебе я поцелуй, несбыточные  грёзы посылаю
И  в вечность бесконечную нам порознь идти               
Ты был таким желанным, сейчас я понимаю.

Неблагосклонная судьба решила так на свете         
И  как бы грустно не сложилось всё для нас       
Я помню поцелуи майских  ландышей  в букете               
И танго алых,белоснежных роз в отрадный час.