Встреча Пушкину

Наталья Клеймович
Полутёмные заросли ельника
И тропинки крутой изгиб.
У опушки куст можжевельника
Гордо башенкою стоит.

Пахнет хвоей, травой и летом.
Мятой пахнет и медуникой.
На полянке, солнцем прогретой,
Зарумянилась земляника.

Хорошо на лесной опушке.
Забывается всё на свете!
Тихо из лесу вышел Пушкин
И прошёл, меня не заметив.

О своём о чем-то мечтая.
У поэтов черта такая.
Непрактичность –черта поэта,
Не для леса совсем одет он.

Элегантен, даже изыскан!
От меня прошел совсем близко!
Я духов его шлейф ощутила.
От волненья глаза закрыла.

А открыла – его уж нет!
На траве, лишь примятой след.
Вот такое в жизни бывает!
Даже сказка, порой, оживает!