Апокалипсис

Алексей Сладков
Апокалипсис грядёт, а пока
Мы валяем на боку дурака –
У него давно помяты бока.
Он – твой дьявол, я – его адвокат.

Апокалипсис грядёт, а пока
Едем в офис и стоим у станка,
Чистим туфли, надеваем шелка.
Ни знаменьица нет, ни ветерка.

Апокалипсис придёт в аккурат,
Взбаламутит сонный триумвират,
Огорошит – для чего умирать?
Дел на завтра накопилась гора.

Апокалипсис вот-вот, и, пока
Дождь уютно по карнизу стекал,
Осторожно расступились шелка.
Как же здорово валять дурака.