Абу-Даби

Роман Гредин
Зной пустыни валит с ног,
Нужен лишь воды глоток.
В далеке мираж искрится,
Вижу это или снится?

Это город у залива,
У Персидского разлива.
Как скалистый исполин,
Он стоит среди пустынь!

Здесь столица Эмиратов,
Объединенных вместе штатов.
А название его,
Словно сказка из кино!

Это город Абу-Даби!
Шейхи в нём живут, султаны!
Словно в книге про сакральность,
Жизнь людей, мираж, реальность!

4.03.2019