Святой апрель, начало жизни

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Святой апрель, начало жизни,
проснётся новая стезя,
и с синевы небес отчизны,
сосульки скатится слеза...

Хрустальный блеск, звонарь на старте,
готов к молитве голос мой,
весна в неистовом азарте
стекает талою водой,

Ломая лёд речной в осколки,
согрев древесную кору...
варенье я снимаю с полки
на завтрак к чаю поутру...

На вербе бархатны комочки,
природы то чудесный знак,
вальяжно обживая кочки,
мох, отдыхаючи размяк...

Зазеленеет скоро пашня,
цветами прорастут сады,
а всё же жизнь красива наша,
и нет ни горя, ни беды...

Весна всё спишет, отогреет,
вернёт любовь, надежду, свет...
от счастья голос мой немеет,
апрель прекрасен - спору нет...

Мой старый друг, природы знамя,
всё на твоих шальных весах...
рассвета радостное пламя,
и грудь полна - весна, весна...

17.04.19.