Но я люблю её. 40-42

Владимир Смирнов-Зырин
Я не хочу новостей
На злобу дня от эРэФ.
Они, как вонючий клей,
Для башмаков, БээФ.

Я не хочу кино,
Где лишь один - парад.
Умерли вы давно,
Нам до сих пор твердят:

"Слушай! Гордись и пой!
В ногу шагай, как все.
Предок - страны герой!"
Вождь вновь кричит,- АЛЕ!

Словно ты - верный пёс,
Иль дрессированный тигр,
Конь, что в галоп понёс
В пекло жестоких игр.

А я не хочу вас знать,
Ваше вкушать враньё.
Мне б на страну плевать,
Но я люблю её.