Компас Джека

Александр Юрьевич Бутрин
Подарите компас, как у Джека –
Капитана Джека Воробья,
Без него обычно человеку
Много врут и лишнего сулят.

Подарите компас, как у Джека,
Чтобы точно знал - чего хочу,
Я бы стал отважным, как берсерки –
Веселее, чем трактир пьянчуг.

Мой желанный компас, как у Джека –
Самый ценный в мире артефакт,
Был крестражем в теле человека,
Отразился в любящих глазах.

И зачем мне компас, как у Джека?
Я твоим губам безмерно рад.
Видно так заведено у человека –
Плыть навстречу счастью наугад.

*Компас Джека показывает туда, куда владелец талисмана стремится всей своей душой.