***

Динара Муминова
Тишина. Звенящая, нежная
Темнота. Спокойствие мрачное.
Разливаются реки безбрежные –
То любовь и людское несчастие.

Закрывая глаза, лишь Бессмертие
Он увидит и тени прошлого.
Окружают его созвездия
Душ, таких же, как Он, брошенных.

(И мелькают на небе лампочки
Электрический свет, неоновый;
И везде теперь – счётчики, датчики.
Человек на них смотрит восторженно)

Его крик, в пустоту врезываясь,
С громким звоном падает оземь.
В этом мире нет места Поэзии.
Проза. Трезвая,пошлая проза.

Но любовью и истинным чувством
Стихотворные строчки наполнив,
Возвращает Он в мир Искусство,
Улыбаясь в последнем вздохе…