Камни Госпожи нашей Богородицы

Анна Акчурина
Громады темные... А Дух и тут живет -
в камнях смиренных, что служили Деве.
Вас распиравший исполинский гнет
весь принят Вседержителем на Древе.

-В Нем живы мы. Нас не пожрала тьма. -
Как некогда, в стремнине смертной, Дева,
цветет неопалимо купина.
Толпятся звезды, как над кровлей хлева,

заглядывая в огненосный ров:
Как уцелеть там? Дева, нет ответа.
Не из камней ли тех себе сынов
Творец воздвигнет в Судный день Завета...





...

*Купина Неопалимая - эпитет Божией Матери (прообраз - видение Моисею в пустыне)
* "...глаголю бо вaмъ, яко можетъ Бог от кaмени сего воздвигнути чада Авраaму".(Евангелие От Матфея 3:9)